奥三河名倉高原は、ルネッサンストマトの『誕生の地』です。
近年、高糖度フルーツトマトとしても生産される同じ品種のトマトですが、私の農園では『昔ながらのトマト』の味にこだわり、名倉高原ならではの『自然の恵み』を活かし栽培しています。
ルネッサンス(復興)の名にふさわしく、安全で健康なトマトを栽培し、安定した生産につなげ、リーズナブルにお届けできる体制を整えました。
糖度を上げる為にストレスを必要以上にかけるような無理な栽培はせず、元気いっぱいの健康な苗から健康なトマトが育ちます。そのトマトから自分達は健康をもらうんだという信念で生産しています。
イオングループ『食の匠』認定、地域限定特産品『幻のトマト』のルネッサンストマト。安心・安全なトマトをハウスより直接お届けします。ぜひ、味わってみてください。
■ \ルネッサンストマトのシーズンは、例年6月~11月です。/
初夏からのルネッサンストマトシーズンを、お楽しみいただけましたら幸いです。
トマトは生産時期によってカタチと美味しさが移り変わっていきます。リピーターの皆様には、季節によるルネの変化をお楽しみいただけることと思います。
名倉高原の自然の恵みを受けた昨年に負けない元気いっぱいなトマトを、みなさまのもとへ届けられるようがんばります。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
・新商品として、ルネッサンストマトスープ(1人前・150g)を生産いたしました。 通販ページはこちらです>>
・ご好評の100%無添加のトマトジュースは、品切れとなりました。来年夏の再発売を目指しております。冬の、ルネッサンストマトがとれない時期にご入手いただけない事は申し訳ありませんが、悪しからずご了承ください。
通販ページはこちらです>>
■ ブランド米「みねはるか」のプレゼント 実施しました!
※定期発送・共同購入の方はチャンスです!↓
みねはるかプレゼント詳細はこちらです>>
すっぱ(>_<)・・ でも、おいしい~!もう1個!!って感じ
ルネッサンストマトは昔ながらのトマトの味にこだわり、糖度だけでなく
酸味も特徴のひとつです。酸味の苦手な方は熟してから食べることを
オススメします。旨みが濃く、皮が薄く、ジェル部分が少ないので
調理にも向いていますよ。
夏でも涼しい風が吹き、美味しい空気と水の流れる名倉高原で作るからこそ
出来る
『ルネッサンストマト』。
せっかく作るなら食べて『美味しい~!』と言ってもらえて、
自分でも納得のいくトマトを作りたい そんな『こだわり』を持っています。
そのこだわりがイオン『食の匠』で認められました。
※ミツバチ減少が問題となっていますが、
ルネッサンストマトは 単為結果性品種であり、
ホルモン処理やハチは使っておりません。
余分についた実を一つ一つを手で取る摘果という
作業をしておりますので、ご安心ください。
2月上旬 ルネッサンストマトの苗がハウスに届きます。
水耕栽培用のキューブに根が張ってくるとロックウールへお引越し
それからは機械データで、気温、水、肥料の徹底管理をします。
毎日毎日、苗と会話して病気の早期発見、早期処置を心がけ
農薬散布の軽減に努めています。
トマトにはリコピンが豊富に含まれていることはもう皆さんご存知ですが、
体内にに取り込みやすくするには生よりも加熱がいいんですよ。
意外に知らない、トマトの美味しい食べ方をお教えします!
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